topimg

2016/4/1  北海しゃぶしゃぶのFC展開を運営する株式会社SKNのオフィシャルホームページがオープン致しました。

食材

美食の国フランスでは仔羊の肉(ラム肉)は高級食材として食用されております。


特徴

生後1年未満の仔羊、いわゆるラム肉を仕様のため、柔らかく臭みの無い肉です。 生後1年以上の肉はマトンと称し、こちらはやや硬く臭みがあります。 柔らかさにおいては、牛肉、豚肉、ラム肉を同じ条件の焼き方で、咀嚼回数を 数えた結果、ラム肉が一番少なかったという実験結果もあります。 さらにラム肉をしゃぶしゃぶで食しますと、一層柔らかく召し上がれます。 ラム肉の脂肪の融点は44℃と、人の体温より高いため体に残留しづらいので、 脂肪を気にせず食べることができます。


健康食

ラム肉に大量に含まれているカルニチンは、健康的に痩せる効果があります。 カルニチンとは、アミノ酸の一種で高い疲労抑制効果と脂肪燃焼効果がある とされております。 なかでも、ラム肉は鶏肉、豚肉、牛肉と比べてその含有量は群を抜いて多く 含まれております。 他にもビタミンA・ビタミンB群・亜鉛・鉄分が多く含まれております。 ゆえに、健康維持するうえでカルニチン摂取は大きな役割をなしております。 貧血・冷え性の方には、このラムしゃぶしゃぶは改善の効果が期待されます。 そして、このラムしゃぶしゃぶは体内脂肪を燃焼させる効果があり、また消化 が良いため、食べたい時に食べてもダイエット維持に抵抗感が少ない食材です。